sábado, 19 de maio de 2007

Para apreciadores da “branquinha”

O cardápio da ´Cachaçaria Cigana´ lista uma boa variedade de coquetéis e drinques de grande efeito visual e irresistível sabor
.
Embora seja consumida com freqüência nos botecos cearenses, a cachaça dispõe de poucos espaços exclusivos para a sua degustação na capital. Uma lacuna que reflete preconceito e falta de investimento. Dois empreendimentos inaugurados em 2006, todavia, prometem corrigir este triste retrospecto.

Localizada no Hotel Oásis Atlântico Imperial, a “Cachaçaria Cigana” tem como carro-chefe a aguardente paraibana homônima, vendida em duas versões: tradicional e envelhecida. Para os fãs da “branquinha”, o cardápio lista outros 35 rótulos da bebida, como a “Salinas” (MG) e a Magnífica (RJ), com preços entre R$ 2,50 e R$ 6,00, a dose. O menu inclui ainda oito opções de batidas e nove tipos de coquetéis com grande efeito visual.

Para beliscar, o chef Luciano Ferreira sugere o “queijo coalho grelhado com melaço de engenho” (R$ 7,50) ou a “costeleta de carneiro apimentada” (R$ 18,00). Fãs do auto-serviço poderão se fartar na mesa de conservas.

A cachaçaria funciona diariamente a partir das 17h, com música ao vivo às quintas e sextas. No sábado, abre às 15h para um disputado “samba de mesa”. O clima aconchegante é um convite à happy-hour.

A cearense “Ypióca” já emprestara seu “know-how” a outras cachaçaria de Fortaleza. Porém, como parte das comemorações dos 160 anos da empresa, decidiu que já era hora de “abrir seu próprio negócio”. O local escolhido foi o Shopping Iguatemi.

O empreendimento com aparência de bistrô reúne três ambientes - bar, lounge e restaurante - e dispõe de uma carta com os melhores rótulos da companhia, a exemplo da “Ypióca 150” e da “Cachaça Rio”. O destaque, porém, é a “Ypióca 160”, edição de aniversário, composta de malte importado e envelhecida seis anos. As doses custam entre R$ 3,00 e R$ 6,00. O cardápio da casa também lista 21 opções de drinques e coquetéis.

Para os apreciadores de tira-gostos, uma surpresa: os petiscos da casa são feitos com aguardente. A sugestão é a “costela suína” (R$ 12,00) ou o “camarão Ypióca” (R$ 28,00). A dica de sobremesa, para os glutões, é o brownie com cachaça (R$ 10,00).

DN

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O cardápio da ´Cachaçaria Cigana´ lista uma boa variedade de coquetéis e drinques de grande efeito visual e irresistível sabor
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Embora seja consumida com freqüência nos botecos cearenses, a cachaça dispõe de poucos espaços exclusivos para a sua degustação na capital. Uma lacuna que reflete preconceito e falta de investimento. Dois empreendimentos inaugurados em 2006, todavia, prometem corrigir este triste retrospecto.

Localizada no Hotel Oásis Atlântico Imperial, a “Cachaçaria Cigana” tem como carro-chefe a aguardente paraibana homônima, vendida em duas versões: tradicional e envelhecida. Para os fãs da “branquinha”, o cardápio lista outros 35 rótulos da bebida, como a “Salinas” (MG) e a Magnífica (RJ), com preços entre R$ 2,50 e R$ 6,00, a dose. O menu inclui ainda oito opções de batidas e nove tipos de coquetéis com grande efeito visual.

Para beliscar, o chef Luciano Ferreira sugere o “queijo coalho grelhado com melaço de engenho” (R$ 7,50) ou a “costeleta de carneiro apimentada” (R$ 18,00). Fãs do auto-serviço poderão se fartar na mesa de conservas.

A cachaçaria funciona diariamente a partir das 17h, com música ao vivo às quintas e sextas. No sábado, abre às 15h para um disputado “samba de mesa”. O clima aconchegante é um convite à happy-hour.

A cearense “Ypióca” já emprestara seu “know-how” a outras cachaçaria de Fortaleza. Porém, como parte das comemorações dos 160 anos da empresa, decidiu que já era hora de “abrir seu próprio negócio”. O local escolhido foi o Shopping Iguatemi.

O empreendimento com aparência de bistrô reúne três ambientes - bar, lounge e restaurante - e dispõe de uma carta com os melhores rótulos da companhia, a exemplo da “Ypióca 150” e da “Cachaça Rio”. O destaque, porém, é a “Ypióca 160”, edição de aniversário, composta de malte importado e envelhecida seis anos. As doses custam entre R$ 3,00 e R$ 6,00. O cardápio da casa também lista 21 opções de drinques e coquetéis.

Para os apreciadores de tira-gostos, uma surpresa: os petiscos da casa são feitos com aguardente. A sugestão é a “costela suína” (R$ 12,00) ou o “camarão Ypióca” (R$ 28,00). A dica de sobremesa, para os glutões, é o brownie com cachaça (R$ 10,00).

DN
Postado por Igor Viana Marcadores: ,

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