Caipirinha é uma bebida tipicamente brasileira e, curiosamente, uma das mais conhecidas internacionalmente. O drink normal é feito com cachaça, limão, açúcar e gelo. É comum encontrar na maior parte dos bares e restaurantes brasileiros. Geralmente são preparadas para um copo de cada vez, já que seus ingredientes são em quantidades irregulares, dificultando a divisão igualitária. Algumas variações são comuns, e uma saborosa mistura picante rende um ótimo paladar, com pimenta.
Confira como fazer seu drink:
Ingredientes:3 doses de pinga
3 colheres de sopa de caldo de limão, já coado
1 fatia fina de pimenta vermelha
1 limão
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de gelo picado
Modo de preparo:
1. Fatie o limão em 4 partes
2. Esfregue a fatia de pimenta em cada gomo do limão, e coloque 2 gomos em cada copo
3. Misture a pinga, o caldo de limão, o mel e a água
4. Divida em partes iguais para cada um dos dois copos
5. Com o auxílio de um pilão, amasse bem os gomos de limão
6. Complete com gelo e mexa bem
7. Rodelas finas de pimenta (sem a semente) compõem a decoração do drink.
8. Beba com moderação!
Nenhum comentário:
Postar um comentário