quinta-feira, 8 de março de 2007

Mundo das marcas: Bohemia - A Primeira Cerveja do Brasil



A marca de cerveja BOHEMIA surgiu em 1853, com produção artesanal, na Petrópolis, estado do Rio de Janeiro, pelas mãos do imigrante alemão Henrique Kremer, um conceituado artista que se especializara na cobertura de casas com tábuas.

O produto logo ficou famoso por seu sabor na região, tornando-se um dos prediletos da corte de dom Pedro II.

Quando foi fundada, a BOHEMIA tinha todas as características das pequenas cervejarias tipicamente alemãs, inclusive em relação à qualidade. Sua produção inicial era de seis mil garrafas por mês.

A distribuição era feita por carros puxados por animais, charretes e carrinhos de mão, inicialmente, com vendas diretas (da fábrica para os negociantes) e, mais tarde, por meio de pequenos revendedores de Petrópolis e região.

No início de sua fabricação, a cerveja BOHEMIA tinha características de uma cerveja com estilo alemã: amarga e forte.

Com o decorrer dos anos, seu sabor passou a adquirir as características de outras marcas existentes: mais leve suave e menos amarga, atingindo o padrão tradicional de qualidade dos dias atuais.

Com a morte dele, em 1865, seus herdeiros constituíram a firma Augusto Kremer & Cia., que existiu até que os sócios se separaram, em 1876, já como fornecedor oficial do Palácio Imperial.

Foi então que Kremer resolveu batizar seu estabelecimento como Imperial Fábrica de Cerveja Nacional. Entretanto, informalmente os consumidores chamavam a cerveja de BOHEMIA. A história não registra por que.

Seria talvez porque Kremer fosse originário daquela região da Alemanha. A Companhia Antarctica Paulista adquiriu a empresa em 1960.

No ano de 2002, a marca começou a criar uma família com o lançamento da cerveja BOHEMIA Escura, com aromas de notas de toffe e maltes torrados. Em 2003 a empresa revolucionou o mercado com o lançamento da primeira cerveja de trigo brasileira, a BOHEMIA Weiss.

Ela era produzida no Brasil com o mesmo carinho e os ingredientes que a tornam tão especial: o malte de trigo francês, o lúpulo e levedura importados da Alemanha. Desde o ano de 1859 até hoje, pesquisas apontam a cerveja BOHEMIA como a primeira fábrica e conseqüentemente a primeira marca de cerveja no Brasil.

Este fato levou a marca a adotar o slogan “A primeira cerveja do Brasil”.

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A marca de cerveja BOHEMIA surgiu em 1853, com produção artesanal, na Petrópolis, estado do Rio de Janeiro, pelas mãos do imigrante alemão Henrique Kremer, um conceituado artista que se especializara na cobertura de casas com tábuas.

O produto logo ficou famoso por seu sabor na região, tornando-se um dos prediletos da corte de dom Pedro II.

Quando foi fundada, a BOHEMIA tinha todas as características das pequenas cervejarias tipicamente alemãs, inclusive em relação à qualidade. Sua produção inicial era de seis mil garrafas por mês.

A distribuição era feita por carros puxados por animais, charretes e carrinhos de mão, inicialmente, com vendas diretas (da fábrica para os negociantes) e, mais tarde, por meio de pequenos revendedores de Petrópolis e região.

No início de sua fabricação, a cerveja BOHEMIA tinha características de uma cerveja com estilo alemã: amarga e forte.

Com o decorrer dos anos, seu sabor passou a adquirir as características de outras marcas existentes: mais leve suave e menos amarga, atingindo o padrão tradicional de qualidade dos dias atuais.

Com a morte dele, em 1865, seus herdeiros constituíram a firma Augusto Kremer & Cia., que existiu até que os sócios se separaram, em 1876, já como fornecedor oficial do Palácio Imperial.

Foi então que Kremer resolveu batizar seu estabelecimento como Imperial Fábrica de Cerveja Nacional. Entretanto, informalmente os consumidores chamavam a cerveja de BOHEMIA. A história não registra por que.

Seria talvez porque Kremer fosse originário daquela região da Alemanha. A Companhia Antarctica Paulista adquiriu a empresa em 1960.

No ano de 2002, a marca começou a criar uma família com o lançamento da cerveja BOHEMIA Escura, com aromas de notas de toffe e maltes torrados. Em 2003 a empresa revolucionou o mercado com o lançamento da primeira cerveja de trigo brasileira, a BOHEMIA Weiss.

Ela era produzida no Brasil com o mesmo carinho e os ingredientes que a tornam tão especial: o malte de trigo francês, o lúpulo e levedura importados da Alemanha. Desde o ano de 1859 até hoje, pesquisas apontam a cerveja BOHEMIA como a primeira fábrica e conseqüentemente a primeira marca de cerveja no Brasil.

Este fato levou a marca a adotar o slogan “A primeira cerveja do Brasil”.

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Postado por Igor Viana Marcadores: ,

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