
INGREDIENTES:
Para 4 pessoas
500 gramas de bacalhau
500 gramas de batatas
150 ml de azeite
1 dente de alho
2 ovos cozidos
azeitonas pretas
500 ml de leite
sal e pimenta
2 cebolas
salsa
MODO DE PREPARAR:
Demolhar o bacalhau; colocar num tacho e escaldar com agua a ferver. Tampar a abafar o recipiente com um cobertor e deixar ficar assim durante 20 minutos. Depois escorrer o bacalhau, retirar as peles e as espinhas e desfazer em lascas. Colocar estas num recipiente fundo, cobrir com leite bem quente e deixar ficar em infusão 1,5 a 3 horas. Entretanto, cortar as cebolas às rodelas e o dente às rodelas e levar a dourar ligeiramente com azeite. Juntar as batatas , que se cozeram com a pele, se pelaram e se cortaram às rodelas. Colocar ainda o bacalhau escorrido. Mexer tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Temperar com sal e pimenta. Colocar imediatamente num tabuleiro de barro e levar a forno bem quente durante 10 minutos. Servir no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitar com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas. Esta é a verdadeira receita do bacalhau à Gomes de Sá tal como a criou o seu inventor, que foi comerciante de bacalhau na cidade do Porto.
Para 4 pessoas
500 gramas de bacalhau
500 gramas de batatas
150 ml de azeite
1 dente de alho
2 ovos cozidos
azeitonas pretas
500 ml de leite
sal e pimenta
2 cebolas
salsa
MODO DE PREPARAR:
Demolhar o bacalhau; colocar num tacho e escaldar com agua a ferver. Tampar a abafar o recipiente com um cobertor e deixar ficar assim durante 20 minutos. Depois escorrer o bacalhau, retirar as peles e as espinhas e desfazer em lascas. Colocar estas num recipiente fundo, cobrir com leite bem quente e deixar ficar em infusão 1,5 a 3 horas. Entretanto, cortar as cebolas às rodelas e o dente às rodelas e levar a dourar ligeiramente com azeite. Juntar as batatas , que se cozeram com a pele, se pelaram e se cortaram às rodelas. Colocar ainda o bacalhau escorrido. Mexer tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Temperar com sal e pimenta. Colocar imediatamente num tabuleiro de barro e levar a forno bem quente durante 10 minutos. Servir no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitar com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas. Esta é a verdadeira receita do bacalhau à Gomes de Sá tal como a criou o seu inventor, que foi comerciante de bacalhau na cidade do Porto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário